• 北市晶華酒店外牆磁磚剝落 女遭砸傷

    2015-03-22 19:17:07 聯合報 記者廖炳棋╱即時報導

    台北市知名晶華酒店,傍晚五時許發生外牆磁磚掉落傷人事件。警方指出,面對中山北路二段39巷這一側的晶華酒店,十四到十五層樓間的馬賽克磚突然剝落,一名年約34歲女子經過時不慎被砸到,緊急被送往馬偕醫院急救。

    被砸傷女子相當幸運,僅在頭部造成長約3公分的撕裂傷,沒有生命危險。消防局人員調查,發現傷人的馬賽克磚約有40公分乘以40公分面積,估計可能是年久失修造成磁磚掉落。

    台北市晶華酒店今天外牆磁磚剝落砸傷1名路過女子,北市建管處表示,只要砸傷人就會對業主開罰新台幣30萬元,並要求15天內改善。

    台北市消防局今天獲報,中山北路晶華酒店外牆少量磁磚、水泥掉落,砸傷路過的34歲女子。傷者頭部創傷、意識清醒,已將她送往馬偕醫院治療。

    建管處晚間表示,晶華酒店磁磚傷人案件,經確認是14、15樓間外牆馬賽克磁磚脫落,面積約40×40公分,後已無掉落現象,員警已圍設封鎖線以策安全,建管處已經派員會同建築師勘現確認警戒範圍,除要求業者15天內改善完畢之外,並開罰30萬元。

    建管處說,依據處理外牆剝落事件的SOP,接獲通報後會通知建築師公會在40分鐘內前往現場鑑定,請警察局封鎖剝落範圍,讓人車都不要靠近,並請消防局先協助清除部分危險磁磚。

    資料來源:http://udn.com/news/index

Comments are closed.